Primo-Gnocchi di semolino con il bacon
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
50 g Grana
50 g Groviera
1 l Latte
150 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
qb Sale
1 n Salvia
250 g Semolino
2 n Tuorlo
100 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di semolino
100 g di burro
50 g di grana
un litro di latte
2 tuorli
50 g di gruyere grattugiato
150 g di bacon a fette
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di salvia
sale, pepe
1) Versate a pioggia il semolino in una casseruola antiaderente con il latte salato quando sta per bollire, mescolate e,senza mai smettere di farlo, cuocete a fuoco basso per 20 minuti.
Togliete il semolino dal fuoco, incorporate subito meta del burro e il grana e poi, quando e tiepido, unite i tuorli.
2) Rovesciate il semolino su un foglio di carta da forno inumidito e strizzato e stendetelo con una spatola in uno strato uniforme di circa 1,5 cm.
fatelo raffreddare e tagliatelo in dischi di 5-6 cm con un tagliapasta o un bicchierino.
3) Disponete gli gnocchi in una teglia imburrata, sovrapponendoli leggermente.
conditeli con il bacon a bastoncini rosolato in una padella con il resto del burro, l'aglio e la salvia tritati.
Cospargete con il gruyere e cuocete in forno a 180? per 20 minuti o finche sono dorati.
Serviteli subito.