Primo-Gnocchi di zucca al burro fuso, rosmarino e pepe

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
60 g Burro
200 g Farina
20 g Parmigiano
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 n Uova
1 kg Zucca

PREPARAZIONE

Preparazione 1 Kg di zucca 200 g di farina 00 1 uovo 1 rametto di rosmarino 1 spicchio d'aglio 20 g di parmigiano reggiano grattugiato 60 g di burro sale e pepe 1) Cuoci la zucca.
Taglia la zucca a fette e mettila sulla placca.
Cuoci la zucca nel forno gia caldo a 190?C per circa 45 minuti, coperta con alluminio.
Elimina la scorza con un coltello.
2) Fai l'impasto.
Passa la zucca al passaverdure o al mixer e raccogli il pure sul piano di lavoro.
Incorpora la farina, poca alla volta, l'uovo sbattuto il formaggio e 1 pizzico di sale.
3) Dai la forma.
Dividi l'impasto a pezzetti, forma dei cilindretti di circa 1 cm di diametro, tagliali a pezzi di circa 2 cm e passali su una forchetta, per rigarli.
4) Prepara il condimento.
Sciogli il burro nella padella a fuoco basso.
Aggiungi gli aghi di rosmarino e l'aglio spellato.
Rosolali per circa 2 minuti.
Regola di sale.
5) Lessa gli gnocchi e servi.
Lessa gli gnocchi nella pentola con abbondante acqua salata a leggero bollore, per 1-2 minuti.
Scolali, appena vengono a galla, con il mestolo forato e mettili nella padella con il condimento caldo.
Falli insaporire per pochi secondi a fuoco medio.
Elimina l'aglio.
Trasferisci gli gnocchi in un piatto da portata, cospargili di pepe, a piacere, parmigiano e servili.

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