Primo-Gnocchi di zucca alla salvia
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Burro
400 g Farina
80 g Parmigiano
qb Sale
1 rm Salvia
1 n Uova
1.2 kg Zucca
PREPARAZIONE
Preparazione
un kg e 200 g di zucca
400 g di farina bianca
un uovo
80 g di burro
un rametto di salvia
80 g di parmigiano grattugiato
sale
Elimina i semi e i filamenti della zucca.
Deponila sulla placca ricoperta con carta d'alluminio e falla cuocere in forno a 200? per 30 minuti.
Lasciala intiepidire, elimina la buccia e passa la polpa al passaverdura, raccogli il passato sul piano di
lavoro.
Aggiungi la farina bianca, l'uovo e un pizzico di sale.
Impasta bene gli ingredienti.
Preleva piccole quantita d'impasto, forma delle palline, stendile sul piano di lavoro infarinato.
Fai bollire abbondante acqua salata, immergi gli gnocchi e falli cuocere.
Quando saliranno in superficie prelevali e deponili in una larga ciotola.
Fa i rosolare il burro con le foglie di salvia, versalo sugli gnocchi e completa con il parmigiano
grattugiato.