Primo-Gnocchi di zucca con burro fuso
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Farina
50 g Grana
qb Noce Moscata
qb Sale
1 n Uova
800 g Zucca
40 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di zucca
100 g di farina
50 g di grana grattugiato
40 g di burro
un uovo
una grattatina di noce moscata
sale
1) Pulite la zucca, affettatela e cuocetela in forno a 180? circa per 20 minuti.
Passatela al setaccio quando
e tiepida, mescolatela con la farina, l'uovo, il sale e aromatizzate con la noce moscata.
2) Portate a ebollizione abbondante
acqua in una pentola.
salatela, unite il composto di zucca a cucchiaini e cuocete a fuoco moderato.
3) Man mano che gli
gnocchi affiorano in superficie, scolateli con un mestolo forato e disponeteli a strati in un ampio piatto fondo da
portata, condendo ogni strato con grana grattugiato e burro fuso.
Coprite, lasciate riposare gli gnocchi per un minuto,
poi mescolate con delicatezza e servite.
Se volete dare agli gnocchi un gusto piu particolare, potete unire alla
farina 4 amaretti ridotti in polvere e passare al setaccio con la zucca un cucchiaio di mostarda di Cremona.