Primo-Gnocchi in salsa di carote

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Carota
250 g Farina
1 n Limoni
qb Noci Gherigli
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
.5 dl Panna Da Cucina
1 kg Patate
1 n Prezzemolo
40 g Ricotta Dura
qb Sale
4 rm Timo
1 n Uova
1 fo Alloro ( Lauro )
1 n Cipolla
4 dl Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 1 kg di patate farinose o di Bintje, adatte per gnocchi 1 uovo 250 g di farina 00 500 g di carote 1 cipolla 4 dl di brodo 1 foglia di alloro 4 rametti di timo 1 limone non trattato 1 ciuffetto di prezzemolo 40 g di gherigli di noce 40 g di ricotta stagionata 1/2 dl di panna fresca 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale 1) Prepara gli ingredienti.
Lava le patate , mettile nella casseruola con abbondante acqua fredda, porta a ebollizione,aggiungi un pizzico di sale e cuocile per almeno 30 minuti a partire dall'ebollizione dell'acqua.
Spella le carote, spuntale, lavale bene e tagliale a rondelle.
Spella la cipolla, lavala e tritala finemente.
Monta la panna con la frusta e mettila da parte in frigo.
2) Cuoci la salsa.
Scalda l'olio nell'altra casseruola, unisci la cipolla e le carote con timo e alloro, lavati, asciugati e legati a mazzetto.
Spolverizza con 20 g di farina, lasciala imbiondire leggermente, mescolando, versa il brodo bollente e cuoci le verdure per circa 20 minuti con il coperchio.
Elimina il mazzetto di erbe, unisci la scorza di limone grattugiata e frulla meta delle verdure al mixer.
Mescola le verdure frullate a quelle ancora intere, incorpora la panna montata e tieni la salsa in caldo.
Trita i gherigli di noce.
3) Fai gli gnocchi e servi.
Sgocciola le patate, sbucciale e passale allo schiacciapatate, raccogliendo il passato sulla spianatoia.
Salale leggermente, unisci 220 g di farina e impastale rapidamente con l'uovo.
Forma con il composto ottenuto tanti cilindri di circa 1,5 cm di diametro, tagliali a pezzetti, infarinali leggermente e immergili in abbondante acqua salata a leggero bollore.
Sgocciolali con un mestolo forato appena salgono in superficie, trasferiscili nei piatti individuali, condiscili con la salsa di carote, i gherigli di noce, poco prezzemolo lavato, asciugato e tritato e la ricotta grattugiata grossolanamente e servi.

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