Primo-Gnocchi verdi di erbe e ricotta
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Burro
1 n Cipolla Rossa
200 g Erbette
qb Farina
1 cu Maggiorana
50 g Mollica Di Pane
40 g Montasio
qb Noce Moscata
80 g Parmigiano
300 g Ricotta Vaccina
qb Sale
200 g Spinaci
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di ricotta
400 g tra spinaci, erbette, ortiche (facoltative)
2 uova
80 g di parmigiano grattugiato
un cucchiaio di foglioline di maggiorana
50 g di mollica di pane fresco
una cipolla rossa
farina
40 g di formaggio tipo Montasio stagionato
40 g di burro
noce moscata
sale
1 Pulite erbette,
spinaci e ortiche, lavatele e cuocetele con la sola acqua rimasta dal lavaggio per 5 minuti.
scolatele, strizzatele e
mettetele nel mixer.
2 Aggiungete la ricotta, le uova, la mollica di pane, una presa di sale, il parmigiano grattugiato,
una grattugiata di noce moscata e le foglioline di maggiorana.
Frullate fino a ottenere un impasto omogeneo e sodo (eve
ntualmente aggiungete un po' di pangrattato).
3 Formate con le mani inumidite degli gnocchi della grandezza di una noce
e passateli a uno a uno nella farina.
4 Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela leggermente.
S
bucciate e affettate sottile la cipolla, fatela soffriggere a fiamma bassissima in un pentolino con il burro e spegne
te il fuoco.
5 Quando l'acqua inizia a bollire, immergetevi gli gnocchi di ricotta e cuoceteli per 3-4 minuti dal
momento in cui vengono a galla, poi scolateli con un mestolo forato e conditeli con la cipolla che avete fatto
appassire nel burro.
6 Suddividete gli gnocchi in 4 pirofiline da forno, cospargetele di Montasio grattugiato e fate
gratinare sotto il grill del forno per qualche minuto.
Servite gli gnocchi negli stessi recipienti di cottura,
accompagnando, se volete, con altro Montasio grattugiato a parte.