Primo-Gnocchi verdi di erbe e ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Burro
1 n Cipolla Rossa
200 g Erbette
qb Farina
1 cu Maggiorana
50 g Mollica Di Pane
40 g Montasio
qb Noce Moscata
80 g Parmigiano
300 g Ricotta Vaccina
qb Sale
200 g Spinaci
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di ricotta 400 g tra spinaci, erbette, ortiche (facoltative) 2 uova 80 g di parmigiano grattugiato un cucchiaio di foglioline di maggiorana 50 g di mollica di pane fresco una cipolla rossa farina 40 g di formaggio tipo Montasio stagionato 40 g di burro noce moscata sale 1 Pulite erbette, spinaci e ortiche, lavatele e cuocetele con la sola acqua rimasta dal lavaggio per 5 minuti.
scolatele, strizzatele e mettetele nel mixer.
2 Aggiungete la ricotta, le uova, la mollica di pane, una presa di sale, il parmigiano grattugiato, una grattugiata di noce moscata e le foglioline di maggiorana.
Frullate fino a ottenere un impasto omogeneo e sodo (eve ntualmente aggiungete un po' di pangrattato).
3 Formate con le mani inumidite degli gnocchi della grandezza di una noce e passateli a uno a uno nella farina.
4 Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela leggermente.
S bucciate e affettate sottile la cipolla, fatela soffriggere a fiamma bassissima in un pentolino con il burro e spegne te il fuoco.
5 Quando l'acqua inizia a bollire, immergetevi gli gnocchi di ricotta e cuoceteli per 3-4 minuti dal momento in cui vengono a galla, poi scolateli con un mestolo forato e conditeli con la cipolla che avete fatto appassire nel burro.
6 Suddividete gli gnocchi in 4 pirofiline da forno, cospargetele di Montasio grattugiato e fate gratinare sotto il grill del forno per qualche minuto.
Servite gli gnocchi negli stessi recipienti di cottura, accompagnando, se volete, con altro Montasio grattugiato a parte.

Image