Primo-Gramigna all'emiliana
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
.5 bi Panna Liquida
40 g Parmigiano
300 g Pasta Di Semola
qb Sale
200 g Salsiccia Di Suino Fresca
qb Salvia
4 cu Vino Bianco
200 g Vitello Tritato
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di pasta formato gramigna
200 g di salsiccia a metro
200 g di carne di vitello magra macinata
4 cucchiai di vino bianco
50 g burro
40 g di parmigiano grattugiato
un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
un ciuffo di salvia
mezzo bicchiere di panna
sale
Spella la salsiccia e sbriciolala.
falla rosolare in un padellino con l'olio e la salvia mescolando spesso.
Quando
sara dorata prelevala con una paletta ed elimina il grasso di cottura.
Fai rosolare la carne di vitello con il burro.
quando sara dorata unisci il vino bianco, fallo evaporare e regola di sale e di pepe.
aggiungi la salsiccia.
Unisci la panna e fai addensare il sugo, togli dal fuoco e tieni in caldo.
Nel frattempo cuoci la pasta in acqua bollente
leggermente salata, scolala, trasferiscila in una terrina, aggiungi il sugo di carne e salsiccia e il parmigiano
grattugiato.
Mescola bene in modo da sciogliere in parte il formaggio.
Servi subito in piatti precedentemente scaldati.