Primo-Gramigna all'emiliana

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Burro
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
.5 bi Panna Liquida
40 g Parmigiano
300 g Pasta Di Semola
qb Sale
200 g Salsiccia Di Suino Fresca
qb Salvia
4 cu Vino Bianco
200 g Vitello Tritato

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di pasta formato gramigna 200 g di salsiccia a metro 200 g di carne di vitello magra macinata 4 cucchiai di vino bianco 50 g burro 40 g di parmigiano grattugiato un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva un ciuffo di salvia mezzo bicchiere di panna sale Spella la salsiccia e sbriciolala.
falla rosolare in un padellino con l'olio e la salvia mescolando spesso.
Quando sara dorata prelevala con una paletta ed elimina il grasso di cottura.
Fai rosolare la carne di vitello con il burro.
quando sara dorata unisci il vino bianco, fallo evaporare e regola di sale e di pepe.
aggiungi la salsiccia.
Unisci la panna e fai addensare il sugo, togli dal fuoco e tieni in caldo.
Nel frattempo cuoci la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolala, trasferiscila in una terrina, aggiungi il sugo di carne e salsiccia e il parmigiano grattugiato.
Mescola bene in modo da sciogliere in parte il formaggio.
Servi subito in piatti precedentemente scaldati.

Image