Primo-Gramigna con salamelle, burro e salvia 2

INGREDIENTI

Ingredienti
80 g Burro
40 g Parmigiano
350 g Pasta Di Semola
qb Pepe
350 g Salamelle
qb Sale
1 rm Salvia

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di pasta formato gramigna o sedanini rigati 350 g di salamelle mantovane un rametto di salvia 80 g di burro 40 g di parmigiano reggiano sale pepe 1 Incidete leggermente con un coltello affilato le salamelle, nel senso della lunghezza.
Privatele della pelle e sbriciolatele in un piatto o su un tagliere, aiutandovi con una forchetta.
2 Portate a ebollizione in una pentola 2 litri d'acqua, salatela leggermente quando bolle forte, unite la pasta insieme alla salsiccia sbriciolata e fate riprendere il bollore.
Abbassate quindi la fiamma e portate a cottura la pasta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo fate rosolare leggermente le foglie di salvia lavate e asciugate in un pentolino con il burro.
3 Scolate la pasta, conservando un mestolino dell'acqua di cottura, e trasferitela in una zuppiera calda o rimettetela nella stessa pentola di cottura.
Conditela subito con il burro fuso e la salvia ancora ben caldi unendo, se la preparazione e troppo densa, il mestolino d'acqua di cottura tenuto da parte.
Spolverizzate con il parmigiano reggiano ridotto a scagliette con un pelapatate o un coltellino ben affilato o, se preferite, grattugiato con la grattugia a fori grossi e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno.
Aromatizzate con una generosa macinata di pepe, distribuite la pasta nei piatti individuali e servite immediatamente.

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