Primo-Gramigna croccante
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Basilico Fresco
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
40 g Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
400 g Pomodori Pelati
120 g Prosciutto Cotto
qb Sale
1 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
Scolate 400 g di pelati, schiacciateli con la forchetta e fate cuocere per 10 minuti con 1 cucchiaio di olio
extravergine.
Nel frattempo tagliate a bastoncini 120 g di prosciutto cotto e fatelo rosolare con 2 cucchiai di olio
extravergine, bagnate con 1 bicchiere di vino bianco e fate evaporare per un paio di minuti.
Unite la salsa di pomodoro,
qualche foglia di basilico, 40 g di pecorino grattugiato, sale, pepe e fate insaporire 5-6 minuti.
Lessate a meta cottura 400 g di gramigna, scolate e condite con il sugo molto caldo.
Riempite quattro fogli di carta di alluminio con la
pasta divisa in porzioni, chiudete i bordi e infornate per 7-8 minuti a 200 ?C.