Primo-Grano con pomodori e catalogna

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Basilico Fresco
1 n Catalogna
1 n Dadi Per Brodo Vegetale
400 g Grano
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Parmigiano
3 n Pomodori Da Insalata
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di grano tenero 1 cespo di catalogna 1 dado vegetale 3 pomodori medi da insalata qualche foglia di basilico 4 cucchiai di parmigiano reggiano a scaglie 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale 1) Prepara gli ingredienti.
Elimina il torsolo del cespo di catalogna .
Lava le foglie in abbondante acqua fredda, scolale e spezzettale grossolanamente.
Porta a bollore 1 litro di acqua in una casseruola, scioglici il dado vegetale.
Immergi la catalogna, porta di nuovo a bollore.
Versa nel brodo il grano e fallo cuocere per 15 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, finche il brodo di cottura sara completamente assorbito.
Mescola spesso con un cucchiaio di legno, in modo che i chicchi non si attacchino al fondo della casseruola.
2) Fai il condimento.
Nel frattempo lava i pomodori, asciugali, tagliali a meta, privali dei semi e dell'acqua di vegetazione, riducili a cubetti con un coltello.
Metti i pomodori nella ciotola capiente, aggiungi l'olio, insaporisci con 1 pizzico di sale e mescola.
Unisci il grano lessato all'insalata di pomodori, mescola bene con due cucchiai, per condire uniformemente la preparazione.
3) Completa il piatto.
Pulisci le foglie di basilico con carta da cucina inumidita.
Spezzetta le foglie e tieni da parte qualche foglia intera per la decorazione finale.
Aggiungi il basilico al grano e mescola bene.
Completa con il parmigiano reggiano ridotto in scaglie.
Decora con le foglie di basilico intere e porta in tavola.
Se ti piace, strofina la ciotola che usi per condire la preparazione con uno spicchio d'aglio spellato e diviso a meta, prima di versarci gli ingredienti.

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