Primo-Gratin con fontina, trevisana e speck

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Burro
80 g Fontina
40 g Parmigiano
250 g Pasta Di Semola
qb Pepe
2 n Radicchio Rosso Treviso
qb Sale
1 n Scalogno
50 g Speck
1 n Timo

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di pasta corta secca 80 g di fontina valdostana 2 cespi di trevisana 50 g di speck 40 g di parmigiano grattugiato uno scalogno un ciuffo di timo burro sale, pepe 1) Sbucciate lo scalogno e tritatelo.
Pulite i cespi di insalata, staccate le foglie e dividetele a striscioline per il lungo.
Eliminate le parti piu dure dello speck e poi tagliatelo a listarelle.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
2) Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente, unite lo scalogno, lo speck e un pizzico di foglioline di timo e rosolate tutto per qualche istante.
Aggiungete la trevisana e fatel saltare, a fiamma molto vivace, per un minuto.
salate e pepate.
3) Scolate la pasta al dente e conditela subito con una noce di burro e una manciata di parmigiano grattugiato.
Fate sul fondo di una pirofila imburrata uno strato di pasta (circa la meta), copritelo con parte del sugo alla trevisana e con fettine di fontina.
Ripetete per una seconda volta gli strati e terminate con abbondante formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
Mettete la pirofila sotto il grill del forno gia caldo per qualche minuto, finche la superficie sara dorata.
Servite subito.

Image