Primo-Gratin di penne con peperoni e brie

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Brie
40 g Farina
4 dl Latte
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
3 cu Pate' Di Olive
qb Pepe
3 n Peperoni
qb Sale
2 n Cipolla
70 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di penne 4 dl di latte 3 peperoni (uno giallo, uno rosso, uno verde) 2 cipolle bianche 100 g di Brie 3 cucchiai di pate di olive 40 g di farina 70 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Sbucciate e affettate al velo le cipolle.
Lavate i peperoni, apriteli, privateli dei semi e delle nervature.
Tagliateli a listarelle.
Mettete entrambe le verdure in una padella antiaderente con l'olio caldo.
Soffriggete, coprite e lasciatele stufare per 30 minuti, aggiungendo un po' d'acqua calda, se necessario.
2) Fate sciogliere 40 g di burro in una casseruola.
Unite la farina, lasciatela tostare brevemente e diluite con il latte caldo mescolando continuamente.
Cuocete per 10 minuti, sempre rimestando.
Salate, pepate e incorporate alla besciamella il p?te d'olive.
3) Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata.
Scolatele al dente.
Conditele con la besciamella e le verdure cotte.
Mescolate bene e trasferite il tutto in una pirofila imburrata.
Ricoprite con Brie tagliato a fette e fiocchetti di burro.
Gratinate sotto il grill per una decina di minuti.

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