Primo-Gratin piccante di riso e sarde

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
80 g Pane Grattugiato
qb Peperoncino In Polvere
1 mz Prezzemolo
400 g Riso Vialone Nano
qb Sale
400 g Sarda

PREPARAZIONE

Preparazione 400 do riso (Vialone nano) 400 g di sarde freschissime pulite 80 g di pane grattugiato un mazzetto di prezzemolo uno spicchio d'aglio una punta di peperoncino in polvere 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Aprite le sarde ed eliminate la lisca centrale.
lavatele con cura e asciugatele con carta da cucina.
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo bene e conditelo subito con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
2) Spellate l'aglio ed eliminate il germoglio.
tritatelo insieme al prezzemolo.
Mescolate il trito con il pane grattugiato, poco sale e il peperoncino.
3) Ungete leggermente di olio una teglia, versatevi meta del riso formando uno strato uniforme, appoggiatevi sopra meta delle sarde e cospargetele con una parte del pane aromatico.
Ricoprite con il riso rimasto e terminate con un secondo strato di sarde.
Distribuite sulla superficie il resto del pane e irrorate il tutto con un filo d'olio.
Cuocete in forno a 200? per circa 20 minuti.
Servite subito.

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