Primo-Gratin piccante di riso e sarde
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
80 g Pane Grattugiato
qb Peperoncino In Polvere
1 mz Prezzemolo
400 g Riso Vialone Nano
qb Sale
400 g Sarda
PREPARAZIONE
Preparazione
400 do riso (Vialone nano)
400 g di sarde freschissime pulite
80 g di pane grattugiato
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
una punta di peperoncino in polvere
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Aprite le
sarde ed eliminate la lisca centrale.
lavatele con cura e asciugatele con carta da cucina.
Lessate il riso in acqua
salata, scolatelo bene e conditelo subito con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
2) Spellate l'aglio ed
eliminate il germoglio.
tritatelo insieme al prezzemolo.
Mescolate il trito con il pane grattugiato, poco sale e il
peperoncino.
3) Ungete leggermente di olio una teglia, versatevi meta del riso formando uno strato uniforme,
appoggiatevi sopra meta delle sarde e cospargetele con una parte del pane aromatico.
Ricoprite con il riso rimasto e
terminate con un secondo strato di sarde.
Distribuite sulla superficie il resto del pane e irrorate il tutto con un
filo d'olio.
Cuocete in forno a 200? per circa 20 minuti.
Servite subito.