Primo-Insalata di pasta e peperoni 2

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
1 cu Capperi Sotto Sale
1 n Limoni
3 rm Maggiorana
250 g Mozzarella
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Fresco
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di "nuvole" (o altra pasta simile) un peperone rosso e uno giallo 250 g di mozzarella un limone non trattato 4 filetti d'acciuga sott'olio un cucchiaio di capperi sotto sale origano uno spicchio d'aglio 2-3 rametti di maggiorana 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Lavate i peperoni, tagliateli a meta e privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi.
fateli abbrustolire sotto il grill del forno, spellateli, riduceteli a tocchetti e metteteli in una ciotola.
Tagliate la mozzarella a fettine e fatela sgocciolare in un colino.
2) Spazzolate il limone sotto l'acqua, privatelo della scorza con un pelapatate e tagliatela a filetti sottili.
scottateli per qualche istante in acqua bollente, scolateli e metteteli in una ciotola con l'aglio sbucciato e tagliato a fettine sottili, mezzo cucchiaino di origano, le foglioline di maggiorana, i capperi dissalati, sciacquati e strizzati e i filetti d'acciuga sgocciolati dall'olio e spezzettati.
salate leggermente (fate attenzione perche capperi e acciughe sono molto saporiti), cospargete con una macinata abbondante di pepe e condite con 6 cucchiai d'olio.
mescolate con cura, versate la salsetta sui peperoni e lasciateli marinare per un'ora.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
scolatela al dente, passatela sotto l'acqua fredda, sgocciolatela e conditela con il composto di peperoni e la mozzarella, mescolate e servite.

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