Primo-Insalata di riso con feta, zucchine e melanzane
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Bianco
2 cu Capperi Sotto Sale
200 g Feta
2 rm Maggiorana Fresca
100 g Melanzane
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
12 n Pomodori Ciliegia
180 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
100 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
180 g di riso parboiled
200 g di feta
100 g di zucchine grigliate (anche surgelate)
100 g di melanzane grigliate (anche surgelate)
12 pomodorini ciliegia
2 cucchiai di capperi salati
2 rametti di maggiorana fresca
aceto di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
1) Portate a ebollizione un litro di acqua, salatela, unite il
riso e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione.
Quando e cotto, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda,
lasciatelo sgocciolare molto bene e rovesciatelo in una ciotola.
2) Sciacquate i capperi e metteteli a bagno in un
bicchiere di acqua tiepida per una decina di minuti per eliminare il sale.
Tagliate le zucchine a quadretti, le
melanzane a listarelle e la feta a cubetti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
3) Sgocciolate i capperi e
uniteli al riso insieme con i pezzetti di verdura preparati.
Condite con olio, aceto, sale, pepe e le foglioline di
maggiorana tritate e mescolate.