Primo-Insalata di riso con mandorle, ananas e peperoni
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Aceto Balsamico
qb Curry
50 g Mandorle A Lamelle
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Peperoncino
qb Peperoni
150 g Prosciutto Cotto
200 g Riso Basmati
qb Sale
1 ci Zenzero
2 ft Ananas Sciroppata
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di riso Basmati
2 fette di ananas in scatola
50 g di mandorle a scaglie
150 g di prosciutto cotto in una sola fetta
2 falde di peperone arrostito
un pizzico di curry e uno di peperoncino
un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
un cucchiaio di aceto balsamico
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Sciacquate il riso e cuocetelo in un litro di acqua in ebollizione per il tempo indicato sulla confezione.
Scolatelo
al dente, passatelo sotto l'acqua fredda, lasciatelo sgocciolare, rovesciatelo in una ciotola e irroratelo con un filo
d'olio.
2) Sgocciolate l'ananas e tagliatelo a pezzetti.
Tagliate a striscioline i peperoni e il prosciutto a pezzetti.
uniteli
al riso insieme con le mandorle a scaglie.
Mescolate lo zenzero con il curry, il peperoncino e l'aceto balsamico,
salate e mescolate.
Incorporate l'olio rimasto sbattendo con una frusta, versate la salsa sul riso condito e mescolate.