Primo-Insalata di riso con tonno e piselli

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Bianco
4 n Cetriolini Sott'aceto
100 g Emmental
qb Olio Di Oliva Extravergine
60 g Olive Verdi
qb Pepe
1 n Peperoni
150 g Piselli Surgelati
1 n Pomodori Da Insalata
80 g Prosciutto Cotto
180 g Riso
qb Sale
80 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 180 g di riso superfino 80 g di tonno sott'olio 80 g di prosciutto cotto in una sola fetta 100 g di Emmental 60 g di olive verdi snocciolate 150 g di piselli surgelati 2 uova sode 1 pomodoro sodo 1 peperone arrostito 4 cetriolini agrodolci aceto di vino bianco olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Cuoci il riso.
Porta a bollore abbondante acqua nella pentola e aggiungi il sale.
Immergi il riso e cuoci per 15-18 minuti circa o per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.
Scola il riso al dente, passalo sotto un getto d'acqua, fallo sgocciolare bene nello scolapasta per 10 minuti circa, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare.
Quindi stendilo su un telo ad asciugare.
2) Pulisci le verdure.
Porta a bollore abbondante acqua bollente nella pentola, salala e butta i piselli.
Cuocili per una decina di minuti a fuoco moderato, poi scolali bene e trasferiscili nella ciotola.
Sgocciola i cetriolini e tagliali a rondelle, dividi a meta il pomodoro, privalo dei semi e taglialo a dadini.
Spella il peperone e taglialo a striscioline.
Scola il tonno dall'olio di conservazione e sbriciolalo leggermente.
Taglia a cubetti l'Emmental e il prosciutto cotto.
Riunisci questi ingredienti nella ciotola con i piselli.
3) Completa l'insalata.
Trasferisci il riso freddo nella ciotola con gli altri ingredienti, aggiungi le olive e mescola.
Condisci con un pizzico di sale, pepe, 1 cucchiaio di aceto (o, se preferisci, con il succo di 1/2 limone) e 3-4 cucchiai di olio e mescola con un cucchiaio di legno.
Trasferisci il riso in frigorifero e lascialo riposare per mezz'ora circa.
Porta in tavola l'insalata, dopo averla decorata con le uova sode tagliate a spicchi.

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