Primo-Insalata di riso e melone nel guscio
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Bicarbonato
150 g Fagiolini
1 n Limoni
1 n Melone
1 mz Menta Fresca
80 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 ci Pepe Verde In Salamoia
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
300 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di riso parboiled (cottura rapida)
un grosso melone
un cucchiaino di pepe verde in salamoia
150 g di fagiolini
un piccolo peperone rosso
un piccolo peperone giallo
80 g di mozzarella
un limone non trattato
un mazzetto di menta fresca
bicarbonato
olio extravergine d'oliva
sale
1) Mescolate in una ciotola il pepe verde pestato grossolanamente con un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo
limone e 5 cucchiai di olio.
2) Staccate la calotta del melone, eliminate i semi, svuotatelo della polpa e raccoglietela in una terrina.
conditela con la
salsina al pepe, profumate il tutto con 5-6 foglie di menta spezzettate e lasciate insaporire in frigorifero per mezz'ora.
3) Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela e cuocetevi il riso.
4) Intanto mondate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni, divideteli in falde e riduceteli a picoli dadini.
Pulite e
spuntate i fagiolini, tagliateli a pezzetti e lessateli in poca acqua bollente salata con un cucchiaino di bicarbonato
perche mantengano un colore brillante.
Scolateli quando sono al dente e fateli raffreddare.
5) Scolate il riso al dente e fatelo raffreddare sotto acqua corrente e conditelo con il melone e la sua salsa, la mozzarella
tagliata a dadini, i peperoni e i fagiolini, fate insaporire mescolando bene e trasferite l'insalata nella calotta del melone
svuotato e servite.