Primo-Involtini di riso nelle foglie di vite

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Basilico Fresco
2 n Cipolla
qb Foglie Di Vite
1.5 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 cu Pinoli
2 n Pomodori Maturi
qb Riso
qb Sale
60 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
2 cu Aneto

PREPARAZIONE

Preparazione 2 cipolle una tazza di riso crudo gr.
60 di uvetta 2 cucchiai di aneto fresco tritato 2 cucchiai di pinoli un barattolo di foglie di vite conservate al naturale dl.
2 di acqua calda un limone olio extravergine di oliva sale pepe macinato al momento per la salsa:
2 pomodori maturi mezzo limone olio extravergine di oliva aneto e basilico freschi sale COME SI PREPARA Affettate finemente le cipolle e fatele rosolare in una casseruola con qualche cucchiaio di olio.
Quando sono trasparenti unite il riso e tostatelo nel condimento, coprite e cuocete 5 minuti.
Aggiungete al riso l'uvetta, i pinoli, l'aneto, l'acqua, una grossa presa di sale e una macinata di pepe e cuocete per altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare.
N el frattempo sciacquate in acqua fresca le foglie di vite e allargatele sopra un telo.
Mettete al centro di ogni foglia un cucchiaio di composto, piegate i lati della foglia verso il centro e arrotolate la foglia sul ripieno senza stringe re troppo.
Sistemate gli involtini in una casseruola, anche in piu strati, e bagnateli con il succo del limone, 3 cuc chiai di olio di oliva e una tazza e mezzo di acqua calda.
Mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce finche l'acqua sara stata assorbita (30 minuti o piu).
Serviteli freddi con questa salsa:
frullate il succo di limone con 2 cucchiai di olio e i pomodori sbucciati e senza semi, aggiungete sale ed erbe ed eventualmente un cucchiaino di zucchero.

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