Primo-Involtini di riso nelle foglie di vite
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Basilico Fresco
2 n Cipolla
qb Foglie Di Vite
1.5 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 cu Pinoli
2 n Pomodori Maturi
qb Riso
qb Sale
60 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
2 cu Aneto
PREPARAZIONE
Preparazione
2 cipolle
una tazza di riso crudo
gr.
60 di uvetta
2 cucchiai di aneto fresco tritato
2 cucchiai di pinoli
un barattolo di foglie di vite conservate al naturale
dl.
2 di acqua calda
un limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe macinato al momento per la salsa:
2 pomodori maturi
mezzo limone
olio extravergine di oliva
aneto e basilico freschi
sale
COME SI PREPARA
Affettate finemente le cipolle e fatele rosolare in una casseruola con qualche cucchiaio di olio.
Quando sono
trasparenti unite il riso e tostatelo nel condimento, coprite e cuocete 5 minuti.
Aggiungete al riso l'uvetta, i pinoli,
l'aneto, l'acqua, una grossa presa di sale e una macinata di pepe e cuocete per altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare.
N
el frattempo sciacquate in acqua fresca le foglie di vite e allargatele sopra un telo.
Mettete al centro di ogni foglia
un cucchiaio di composto, piegate i lati della foglia verso il centro e arrotolate la foglia sul ripieno senza stringe
re troppo.
Sistemate gli involtini in una casseruola, anche in piu strati, e bagnateli con il succo del limone, 3 cuc
chiai di olio di oliva e una tazza e mezzo di acqua calda.
Mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce finche
l'acqua sara stata assorbita (30 minuti o piu).
Serviteli freddi con questa salsa:
frullate il succo di limone con 2
cucchiai di olio e i pomodori sbucciati e senza semi, aggiungete sale ed erbe ed eventualmente un cucchiaino di
zucchero.