Primo-La pasta sfoglia

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Burro
250 g Farina

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Mettete un panetto di 200 g di burro tra 2 fogli di carta da forno e stendetelo con il matterello in un quadrato dello spessore di circa un cm.
2) Impastate 250 g di farina con 50 g di burro e 150 g di acqua.
stendete la pasta in un quadrato e appoggiate al centro, in diagonale, il quadrato di burro.
3) Ripiegate sul burro i 4 angoli della pasta in modo da ricoprirlo completamente.
Iniziate a stendere la pasta premendo leggermente con il matterello.
4) Quando il burro sara incorporato, stendete la pasta in un lungo rettangolo che piegherete in 3 parti uguali (avete dato cosi il primo "giro" alla pasta).
5) Girate la pasta tenendo il lato corto verso di voi e stendetela per il lungo fino a ottenere ancora un rettangolo.
piegatelo in 3 parti (secondo giro).
6) Segnate la pasta con 2 dita per ricordare il numero di giri.
ponetela in frigo 20 minuti.
Ripetete le fasi 4 e 5 altre 4 volte e tenetela in frigo tra un giro e l'altro.

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