Primo-La polenta 2

INGREDIENTI

Ingredienti
400 g Farina Di Mais
qb Sale Grosso

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di farina di mais giallo 1,5 litri d'acqua sale grosso 1) Scaldate l'acqua in un paiolo di rame o in una casseruola di acciaio inox con fondo pesante.
Poco prima che giunga a ebollizione, aggiungete il sale (un cucchiaio e mezzo circa) e versate la farina a pioggia, mescolando senza interruzione con l'apposito bastone o un lungo cucchiaio di legno.
Non versate la farina nell'acqua in ebollizione:
e piu facile che si formino grumi.
2) Cuocete la polenta a fiamma bassa per un'ora circa, senza mai smettere di mescolare.
Se dovesse diventare troppo dura, versate ancora un mestolo d'acqua bollente.
Se usate un paiolo elettrico, amalgamate bene la farina a mano prima di inserire la pala rotante.
Ricordate che la polenta se non cuoce per il tempo indicato e meno digeribile.
3) Quando la polenta tende a staccarsi dalle pareti del paiolo, e pronta.
Toglietela dal fuoco e rovesciatela sull'apposito tagliere di legno.
Se non la consumate subito, copritela con un telo inumidito in acqua calda e strizzato,in modo che rimanga morbida.
4) Tagliate la polenta a fette con l'apposito coltello di legno o, come facevano un tempo, con un filo robusto di cotone tenuto teso tra le mani.
Se preferite una polenta molto morbida, cuocete la farina in 2 litri d'acqua.

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