Primo-Lasagne al pesto 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
50 g Burro
200 g Fagiolini
60 g Farina
.5 l Latte
qb Noce Moscata
1.5 dl Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Parmigiano
250 g Pasta All'uovo
2 n Patate
2 cu Pecorino
qb Pepe
1 cu Pinoli
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione - 2 rotoli di pasta fresca all'uovo (250 g) - 2 patate medie e - 200 g di fagiolini lessati - un mazzo di basilico - 2 spicchi d'aglio - 2 cucchiai di pecorino - 2 di parmigiano grattugiati - un cucchiaio di pinoli - 1,5 dl di olio extravergine d'oliva - 50 g di burro - 60 g di farina - mezzo litro di latte - noce moscata - sale, pepe La ricetta passo per passo 1 Sfogliate il basilico, pulite le foglie con un telo umido, mettetele in un mortaio con un pizzico di sale grosso, che mantiene vivo il colore, e schiacciatele con il pestello.
2 Unite i pinoli, i formaggi e l'aglio e continuate a pestare con un movimento rotatorio per qualche minuto, staccando con una spatola il pesto che rimane attaccato sulle pareti.
3 Diluite il pesto con l'olio versandolo a filo e mescolando con un cucchiaio di legno, finche diventa cremoso.
Potete preparare il pesto nel mixer (vedi pagina seguente).
4 Fate la besciamella:
fondete il burro in una casseruola e unite 40 g di farina setacciata.
condite con sale, pepe e noce moscata, versate il latte caldo a filo e cuocete, mescolando, per 10 minuti.
5 Srotolate la pasta fresca, infarinatela e tagliatela con una rotella liscia in 6-8 rettangoli, a seconda delle dimensioni della pirofila in cui poi dovrete disporli.
6 Scottate le lasagne in acqua bollente salata, scolatele e mettetele su un telo.
Potete usare la pasta fresca anche senza precottura, rendendo il pesto piu liquido con un mestolo d'acqua calda.
7 Velate una pirofila con un po' di pesto, fate uno strato di lasagne, distribuitevi sopra le verdure, condite con besciamella e pesto e proseguite allo stesso modo.
8 Terminate con verdure, pesto e besciamella.
Cuocete le lasagne in forno a 180? per 15-20 minuti o finche la superficie sara ben gratinata.
Fatele riposare 5 minuti e servite.

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