Primo-Lasagne con bietole, nocciole e speck 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
2.5 dl Besciamella
1 kg Bieta
30 g Burro
qb Cipolla
50 g Emmental
60 g Noccioline Tostate
qb Noce Moscata
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta Ripiena
qb Sale
150 g Speck
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di lasagne sottili
un kg di bietole
uno spicchio di aglio
cipolla tritata surgelata
60 g di nocciole tostate e tritate
150 g di speck
2,5 dl di besciamella
50 g di emmental grattugiato
30 g di burro
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
noce moscata
sale
Pulisci le bietole, tagliale a pezzetti, lessale in acqua salata per 5 minuti.
Scola e strizza
le bietole.
Fai rosolare in una casseruola unta d'olio l'aglio e un cucchiaio di cipolla tritata.
Unisci le bietole e
lascia insaporire.
dopo 5 minuti aggiungi lo speck tagliato a striscioline e fai cuocere per 5 minuti.
Completa
cospargendo con due terzi delle nocciole e una grattatina di noce moscata.
Scalda il forno a 200?.
Riduci la pasta in
quadrati.
Imburra una pirofila rettangolare e vela il fondo con la besciamella.
Sovrapponi uno strato di pasta,
coprila con un terzo del composto di bietole, la besciamella e l'emmental.
Continua a strati.
Termina con la pasta, il
formaggio, le nocciole e i fiocchetti di burro.
Inforna per 10 minuti e servi subito.