Primo-Lasagne con carpaccio di salmone e robiola
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Grana
.5 dl Latte
qb Maggiorana
qb Olio Di Oliva Extravergine
30 g Pane Grattugiato
250 g Pasta Ripiena
qb Pepe Rosa In Grani
500 g Robiola
qb Sale
400 g Salmone
100 g Salmone Affumicato
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di pasta fresca per lasagne
400 g di carpaccio di salmone fresco
500 g di robiola
maggiorana
100 g di salmone affumicato
0,5 dl di latte
30 g di grana grattugiato
30 g di pangrattato
30 g di burro
olio extravergine d'oliva
sale, pepe rosa
1) Tritate il salmone affumicato e trasferitelo in una ciotola con la robiola, un cucchiaino di pepe pestato, un paio di
rametti di maggiorana lavata e tritata e un pizzico di sale.
Ammorbidite la crema unendo poco per volta il latte.
2) Lessate le lasagne per 3 minuti in abbondante acqua bollente salata a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di olio.
Scolatele
e disponetene uno strato sul fondo di una pirofila imburrata.
Distribuite sopra un po' di crema di robiola e di salmone
fresco.
Continuate con lasagne, robiola e salmone, fino a quando avrete esaurito gli ingredienti, terminando con la
crema di robiola.
3) Mettete il pangrattato e il grana in una ciotola e mescolate con qualche fogliolina di maggiorana tritata e qualche bacca
di pepe rosa pestata.
Cospargete la superficie delle lasagne con il composto ottenuto.
4) Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete le lasagne in forno a 200? per 20 minuti.
Eliminate l'alluminio e
continuate la cottura per altri 10 minuti a 220?.
Sfornate e servite.