Primo-Lasagne con crema di formaggio, asparagi e fave

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Burro
150 g Fave
150 g Formaggio Caprino
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Da Cucina
4 cu Parmigiano
250 g Pasta Ripiena
200 g Robiola
qb Sale
.5 n Scalogno
1 mz Asparagi

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di lasagne all'uovo, gia pronte 200 g di robiola 150 g di caprino cremoso 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 1 dl di panna fresca 1 mazzo di asparagi gia puliti (circa 600 g) 150 g di fave sgranate 1/2 scalogno tritato 40 g di burro 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale 1) Cuoci le verdure.
Rosola lo scalogno con 2 cucchiai d'olio.
Unisci le fave, versa poca acqua, sala e cuoci per 15 minuti.
Intanto, lessa gli asparagi in acqua bollente per 7 minuti.
2) Amalgama il condimento.
Taglia a pezzetti tutti gli asparagi lessati, tranne 10, e saltali in padella con meta burro.
Trita 1 terzo delle fave e mescolale a panna, robiola e caprino.
3) Sbollenta le lasagne.
Fai bollire abbondante acqua, nella padella grande, versa l'olio rimasto, sala e cuoci le lasagne, poche alla volta, per 1 minuto.
Scolale e stendile su un telo.
4) Disponi gli strati.
Stendi un velo di crema di formaggio nella pirofila imburrata e prosegui alternando strati di pasta, fave e asparagi saltati e crema di formaggio.
5) Cuocile al forno.
Completa gli strati con crema di formaggio e verdure e copri la pirofila con un foglio di alluminio.
Cuoci nel forno gia caldo a 200?C per circa 40 minuti.
Dopo 30 minuti di cottura, togli l'alluminio, distribuisci gli asparagi interi, divisi a meta, unisci il burro rimasto a fiocchetti, spolverizza con il parmigiano, prosegui la cottura e servi.

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