Primo-Lasagne con minestrone
INGREDIENTI
Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
3.5 dl Besciamella
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Parmigiano
250 g Pasta Ripiena
qb Pepe
qb Sale
750 g Verdura E Legumi Surgelati
2 dl Brodo Di Dado
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di pasta fresca sottile, tipo sfogliavelo senza bisogno di precottura
750 g di verdure surgelate per minestrone
2 dl di brodo di dado
1 confezione di besciamella pronta (circa 3,5 dl)
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 g di burro
1 mazzetto di basilico
sale e pepe
1) Cuoci il minestrone.
Rosola nella pentola il minestrone con l'olio per 4-5 minuti.
Mescola bene, versa il brodo caldo e cuoci a fuoco basso per circa 35 minuti con il coperchio.
2) Fai le lasagne.
Versa poca besciamella sul fondo della pirofila imburrata e copri con uno strato di pasta .
Mescola il minestrone alla besciamella rimasta e versane una parte sulla pasta.
3) Prosegui.
Regola di sale e pepe.
Distribuisci sullo strato di minestrone qualche foglia di basilico lavata, asciugata e spezzettata con le mani.
Cospargi con poco parmigiano.
4) Alterna gli strati.
Prosegui con gli strati di pasta, minestrone, basilico e parmigiano, fino a esaurire gli ingredienti.
Completa l'ultimo strato con parmigiano, sale, pepe e poco burro.
5) Completa e servi.
Cuoci le lasagne nel forno gia caldo a 190 ?C per circa 30 minuti, finche sulla superficie si sara formata una crosticina dorata.
Sfornale e servile subito.
Se vuoi, puoi prepararle anche il giorno prima:
riduci la cottura a circa 20 minuti, falle raffreddare, coprile con alluminio e conservale in frigorifero.
Poi, scaldale per circa 15 minuti nel forno a 190 ?C e servi.