Primo-Lasagne con patate, carciofi e crescenza

INGREDIENTI

Ingredienti
8 n Carciofi
1 n Carote
300 g Crescenza
40 g Grana
1 dl Latte
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva
250 g Pasta All'uovo
500 g Patate
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Scalogno
1 n Sedano Coste

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di pasta per lasagne fresca, 8 carciofi, 500 g di patate, 1 costa di sedano, 1 scalogno, 1 carota, 300 g di crescenza, 40 g di grana grattugiato, 1 dl di latte, olio d'oliva, 1 limone, prezzemolo, sale.
MONDA i carciofi, elimina il gambo, le foglie esterne, le spine e il fieno centrale.
Affettali sottili e mettili a mollo in acqua fredda acidulata con il succo di limone perche non anneriscano.
Pela la carota, sbuccia lo scalogno e trita grossolanamente le due verdure con la costa di sedano.
Scalda 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungi il trito di verdure e, dopo qualche secondo, i carciofi scolati.
Sala, mescola e fai cuocere su fiamma bassa, coperto, per 15 minuti.
Alla fine, aggiungi un cucchiaio di prezzemolo tritato.
SBUCCIA le patate, lavale, tagliale a fette spesse circa 3 millimetri.
Trasferiscile in una casseruola con acqua fredda e una presa di sale e cuocile per 5 minuti dall'ebollizione, poi scolale e lasciale intiepidire.
FRULLA nel mixer la crescenza con il latte e il grana.
Imburra leggermente una pirofila e versa sul fondo uno strato sottile di questa crema.
Stendi sopra una lasagna, altra crema, carciofi e patate e prosegui fino a terminare gli ingredienti.
Passa la pirofila in forno gia caldo a 200? per 20 minuti o finche sono dorate.
Lascia riposare le lasagne per 2-3 minuti prima di portarle in tavola.

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