Primo-Lasagne con patate, carciofi e crescenza
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Carciofi
1 n Carote
300 g Crescenza
40 g Grana
1 dl Latte
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva
250 g Pasta All'uovo
500 g Patate
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Scalogno
1 n Sedano Coste
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di pasta per lasagne fresca,
8 carciofi,
500 g di patate,
1 costa di sedano,
1 scalogno,
1 carota,
300 g di crescenza,
40 g di grana grattugiato,
1 dl di latte,
olio d'oliva,
1 limone,
prezzemolo,
sale.
MONDA i carciofi, elimina il gambo, le foglie esterne, le spine e il fieno centrale.
Affettali sottili e mettili a
mollo in acqua fredda acidulata con il succo di limone perche non anneriscano.
Pela la carota, sbuccia lo scalogno e
trita grossolanamente le due verdure con la costa di sedano.
Scalda 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente,
aggiungi il trito di verdure e, dopo qualche secondo, i carciofi scolati.
Sala, mescola e fai cuocere su fiamma bassa,
coperto, per 15 minuti.
Alla fine, aggiungi un cucchiaio di prezzemolo tritato.
SBUCCIA le patate, lavale, tagliale a
fette spesse circa 3 millimetri.
Trasferiscile in una casseruola con acqua fredda e una presa di sale e cuocile per 5
minuti dall'ebollizione, poi scolale e lasciale intiepidire.
FRULLA nel mixer la crescenza con il latte e il grana.
Imburra leggermente una pirofila e versa sul fondo uno strato sottile di questa crema.
Stendi sopra una lasagna, altra
crema, carciofi e patate e prosegui fino a terminare gli ingredienti.
Passa la pirofila in forno gia caldo a 200? per
20 minuti o finche sono dorate.
Lascia riposare le lasagne per 2-3 minuti prima di portarle in tavola.