Primo-Lasagne con radicchio e cipolle rosse 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Besciamella
80 g Burro
2 n Cipolla Rossa
4 cu Grana
qb Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta Ripiena
qb Pepe
qb Prezzemolo
2 n Radicchio Rosso Treviso
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di lasagne sottili
2 cespi di radicchio di Treviso
2 cipolle rosse
una tazza di besciamella
4 cucchiai di grana grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
80 g di burro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Scalda il forno a 200?.
Sbuccia le cipolle, affettale
finemente e falle appassire in un tegame con 50 g di burro.
Nel frattempo pulisci il radicchio:
sfoglialo, lavalo e
taglialo a striscioline.
Uniscilo alle cipolle appassite e fallo rosolare per qualche minuto.
Togli dal fuoco, regola
di sale e di pepe e aggiungi il prezzemolo tritato.
Ritaglia la pasta in misura adeguata alla pirofila.
Distribuiscila sul fondo di una teglia imburrata senza lessarla preventivamente.
Alterna uno strato di pasta, uno di
besciamella e uno di verdure, terminando con una spolverata di formaggio grattugiato.
Metti la pirofila nel forno
caldo e toglila dopo circa 20 minuti, quando la superficie sara ben gratinata.
Lascia riposare qualche minuto le
lasagne, poi tagliale in quattro grosse porzioni e porta subito in tavola.