Primo-Lasagne con ragu di carni miste
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Burro
2 cu Carote
2 cu Cipolla
35 g Farina
3.5 dl Latte
130 g Manzo Tritato
qb Noce Moscata
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
30 g Parmigiano
600 g Passata Di Pomodoro
350 g Pasta Ripiena
qb Pepe
qb Sale
130 g Salsiccia Di Suino Fresca
2 cu Sedano
.5 bi Vino Bianco
250 g Vitello Tritato
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di lasagne fresche
130 g di salsiccia
250 g di carne tritata di vitello e 130 g di manzo
2 cucchiai di carota, cipolla e sedano tritati fini
mezzo bicchiere di vino bianco
600 g di passata di pomodoro
30 g di parmigiano grattugiato
3,5 dl di latte
35 g di farina setacciata
40 g di burro
noce moscata
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Appassite il trito di verdure in una casseruola con l'olio caldo.
aggiungete le carni e la salsiccia spellata e rosolatele a
fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno.
bagnate con il vino e fatelo evaporare a fuoco alto.
Versate la
passata di pomodoro e un mestolo d'acqua tiepida, salate, pepate e proseguite la cottura per 40 minuti, a fuoco basso,
mescolando spesso.
2) Preparate la besciamella:
sciogliete 30 g di burro in una casseruolina, incorporate la farina e fate addensare per pochi
secondi facendo attenzione che il composto non prenda colore.
diluitelo poco alla volta con il latte bollente e cuocete per
circa 10 minuti, continuando a mescolare.
alla fine salate, pepate, profumate con una grattatina di noce moscata e togliete
dal fuoco.
3) Lessate le lasagne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e mettetele su un canovaccio ad asciugare.
Ungete una teglia rettangolare con il burro rimasto e coprite il fondo con uno strato di lasagne, conditelo con un po' di ragu,
di parmigiano e di besciamella.
coprite con un altro strato di lasagne e proseguite allo stesso modo a formare gli altri strati
fino a esaurire gli ingredienti.
4) Cuocete le lasagne in forno caldo a 180? per 30 minuti o finche la superficie sara dorata.
toglietele dal forno e fatele
intiepidire prima di servirle.