Primo-Lasagne con ragu di carni miste

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Burro
2 cu Carote
2 cu Cipolla
35 g Farina
3.5 dl Latte
130 g Manzo Tritato
qb Noce Moscata
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
30 g Parmigiano
600 g Passata Di Pomodoro
350 g Pasta Ripiena
qb Pepe
qb Sale
130 g Salsiccia Di Suino Fresca
2 cu Sedano
.5 bi Vino Bianco
250 g Vitello Tritato

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di lasagne fresche 130 g di salsiccia 250 g di carne tritata di vitello e 130 g di manzo 2 cucchiai di carota, cipolla e sedano tritati fini mezzo bicchiere di vino bianco 600 g di passata di pomodoro 30 g di parmigiano grattugiato 3,5 dl di latte 35 g di farina setacciata 40 g di burro noce moscata 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Appassite il trito di verdure in una casseruola con l'olio caldo.
aggiungete le carni e la salsiccia spellata e rosolatele a fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno.
bagnate con il vino e fatelo evaporare a fuoco alto.
Versate la passata di pomodoro e un mestolo d'acqua tiepida, salate, pepate e proseguite la cottura per 40 minuti, a fuoco basso, mescolando spesso.
2) Preparate la besciamella:
sciogliete 30 g di burro in una casseruolina, incorporate la farina e fate addensare per pochi secondi facendo attenzione che il composto non prenda colore.
diluitelo poco alla volta con il latte bollente e cuocete per circa 10 minuti, continuando a mescolare.
alla fine salate, pepate, profumate con una grattatina di noce moscata e togliete dal fuoco.
3) Lessate le lasagne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e mettetele su un canovaccio ad asciugare.
Ungete una teglia rettangolare con il burro rimasto e coprite il fondo con uno strato di lasagne, conditelo con un po' di ragu, di parmigiano e di besciamella.
coprite con un altro strato di lasagne e proseguite allo stesso modo a formare gli altri strati fino a esaurire gli ingredienti.
4) Cuocete le lasagne in forno caldo a 180? per 30 minuti o finche la superficie sara dorata.
toglietele dal forno e fatele intiepidire prima di servirle.

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