Primo-Lasagne con verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
400 g Besciamella
1 dl Brodo Vegetale
20 g Burro
80 g Carote
2 n Cipollotti
1 mz Erba Cipollina
80 g Fave
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
60 g Parmigiano
350 g Pasta Ripiena
qb Pepe
qb Sale
80 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di lasagne fresche
80 g di fave sgusciate
80 g di zucchine
80 g di carote
2 cipollotti
un mazzetto di erba cipollina
400 g di besciamella pronta
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 g di burro
un dl di brodo
60 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
1) Scottate le lasagne per 2 minuti, poche alla volta, in acqua bollente salata,
con un cucchiaio d'olio.
Sgocciolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su un telo.
2) Lavate e spuntate carote
e zucchine, affettatele con i cipollotti e rosolate tutte le verdure per 3 minuti in una padella con l'olio rimasto.
Versate il brodo e cuocete per altri 5 minuti.
Insaporite la besciamella con il pepe e l'erba cipollina tagliuzzata.
3) Ungete con il burro una pirofila, disponete uno strato di lasagne, un po' di verdure e un po' di besciamella.
Proseguite alternando gli ingredienti e terminate con la besciamella.
Cospargete con il formaggio, coprite con
alluminio e infornate a 180? per 15 minuti.
Eliminate l'alluminio e cuocete per altri 10 minuti.
Tenete le lasagne in
frigo, coperte con un foglio di alluminio, anche per 2 giorni.