Primo-Lasagne di pane carasau
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
2 cu Cipolla
qb Maggiorana
5 cu Olio Di Oliva
4 pz Pane Sardo - Carta Musica
400 g Piselli Surgelati
120 g Prosciutto Cotto
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
500 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
4 fogli di pane carasau
500 g di zucchine
400 g di pisellini surgelati
uno spicchio d'aglio
120 g di prosciutto cotto a dadini
2 cucchiai di cipolla tritata surgelata
mezzo bicchiere di vino bianco
maggiorana
5 cucchiai di olio di oliva
sale
1 Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite
la cipolla, il prosciutto e fate soffriggere a fiamma media per 3-4 minuti.
2 Aggiungete i pisellini, una presa di sale,
la maggiorana, il vino e mezzo bicchiere di acqua.
Cuocete per circa 10 minuti unendo, solo se necessario, altro
liquido.
3 Pulite le zucchine, tritatele grossolanamente e cuocetele per 7-8 minuti in una padella coperta con l'olio rimasto,
l'aglio, 2 dl di acqua e un po' di sale, quindi frullatele fino a ottenere una crema omogenea.
4 Spezzettate i fogli
di pane carasau, ammorbiditeli in acqua calda e stendetene uno strato in 4 pirofiline monoporzione.
Alternate strati di
crema di zucchine, piselli e pane e scaldate il tutto per qualche secondo in forno.