Primo-Lasagne napoletane
INGREDIENTI
Ingredienti
90 g Burro
1 n Carote
1 n Cipolla
qb Grana
300 g Maiale Lonza
300 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
50 g Pancetta Tesa
qb Pane Grattugiato
500 g Passata Di Pomodoro
500 g Pasta All'uovo
qb Pepe
300 g Ricotta Vaccina
qb Sale
200 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Sedano Coste
2 n Uova
1 dl Vino Rosso
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di lasagnette o reginette
300 g di lonza di maiale
200 g di salsiccia
grana grattugiato
50 g di pancetta
500 g di passata di pomodoro
300 g di mozzarella
300 g di ricotta
pangrattato
un dl di vino rosso
una cipolla
una carota
una costola di sedano
2 uova
90 g di burro
olio per friggere
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Tritate cipolla, carota, sedano e pancetta e soffriggeteli in un tegame con 30 g di burro e mezzo bicchiere d'olio
d'oliva.
Doratevi la lonza, unite la passata, il vino, sale, pepe e cuocete a fuoco basso per un'ora, coperto,
mescolando ogni tanto.
Rosolate la salsiccia in poco burro, spellatela e tagliatela a tocchi.
Lavorate la ricotta con
un uovo e 4 cucchiai di grana.
2) Tritate la lonza, mettete meta della carne trita nel sugo e impastate l'altra con l'uovo rimasto, una manciata di
grana e poco pangrattato.
Formate tante polpettine piccole come nocciole, friggetele in abbondante olio e scolatele su
carta da cucina.
3) Ungete una pirofila con 10 g di burro.
Lessate la pasta in acqua bollente salata.
Scolatela e conditela con il
burro rimasto.
Disponetene uno strato nella pirofila e coprite con un po' di ricotta e sugo, qualche polpettina, tocchi
di salsiccia e mozzarella.
Proseguite fino a esaurire gli ingredienti.
Spolverizzate con abbondante grana e gratinate
in forno a 180? per 20 minuti.