Primo-Lasagne napoletane

INGREDIENTI

Ingredienti
90 g Burro
1 n Carote
1 n Cipolla
qb Grana
300 g Maiale Lonza
300 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
50 g Pancetta Tesa
qb Pane Grattugiato
500 g Passata Di Pomodoro
500 g Pasta All'uovo
qb Pepe
300 g Ricotta Vaccina
qb Sale
200 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Sedano Coste
2 n Uova
1 dl Vino Rosso

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di lasagnette o reginette 300 g di lonza di maiale 200 g di salsiccia grana grattugiato 50 g di pancetta 500 g di passata di pomodoro 300 g di mozzarella 300 g di ricotta pangrattato un dl di vino rosso una cipolla una carota una costola di sedano 2 uova 90 g di burro olio per friggere olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Tritate cipolla, carota, sedano e pancetta e soffriggeteli in un tegame con 30 g di burro e mezzo bicchiere d'olio d'oliva.
Doratevi la lonza, unite la passata, il vino, sale, pepe e cuocete a fuoco basso per un'ora, coperto, mescolando ogni tanto.
Rosolate la salsiccia in poco burro, spellatela e tagliatela a tocchi.
Lavorate la ricotta con un uovo e 4 cucchiai di grana.
2) Tritate la lonza, mettete meta della carne trita nel sugo e impastate l'altra con l'uovo rimasto, una manciata di grana e poco pangrattato.
Formate tante polpettine piccole come nocciole, friggetele in abbondante olio e scolatele su carta da cucina.
3) Ungete una pirofila con 10 g di burro.
Lessate la pasta in acqua bollente salata.
Scolatela e conditela con il burro rimasto.
Disponetene uno strato nella pirofila e coprite con un po' di ricotta e sugo, qualche polpettina, tocchi di salsiccia e mozzarella.
Proseguite fino a esaurire gli ingredienti.
Spolverizzate con abbondante grana e gratinate in forno a 180? per 20 minuti.

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