Primo-Lasagne pistacchi e formaggio
INGREDIENTI
Ingredienti
1 dl Latte
1 n Limoni
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta Ripiena
30 g Pecorino Romano
50 g Pistacchi Freschi
1 mz Prezzemolo
qb Sale
300 g Squacquerone
qb Cumino In Polvere
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di pasta fresca all'uovo per lasagne
50 g di pistacchi sgusciati non salati
un mazzetto di prezzemolo
un limone non trattato
300 g di squacquerone
30 g di pecorino romano
un dl di latte
cumino in polvere
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
1) Frullate 2 manciate di foglie di prezzemolo nel mixer con il pecorino, il cumino, i pistacchi, una striscia di
scorza di limone a pezzetti e una presa di sale.
Unite 4 cucchiai di olio e frullate per qualche secondo finche il
pesto e omogeneo.
2) Schiacciate lo squacquerone a tocchetti in una ciotola con una forchetta e amalgamatelo con il latte fino a ottenere
un composto omogeneo.
Scottate le sfoglie di pasta in acqua bollente salata per qualche secondo, scolatele e stendetele
ad asciugare su un telo.
3) Mettete uno strato di lasagne in una pirofila unta d'olio, spalmatele con il composto di formaggio e con il pesto e
continuate cosi fino al termine degli ingredienti.
Cuocete le lasagne in forno a 200? per circa 20 minuti e servite.