Primo-Lasagne ricche 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 l Besciamella
1 n Carota
1 n Gambo Di Sedano
.5 bi Latte
150 g Maiale Lonza
150 g Manzo Tritato
5.5 dl Olio Di Oliva Extravergine
100 g Parmigiano
500 g Pasta Ripiena
qb Pepe
100 g Pollo Fegatini
1 cu Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 25%)
70 g Prosciutto Crudo
qb Sale
.5 bi Vino Rosso
1 n Cipolla
100 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di sfoglia all'uovo fresca
1 l di besciamella
50 g di burro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
100 g di parmigiano grattugiato
sale
Per il ragu
150 g di lonza di maiale macinata
150 g di polpa di manzo macinata
100 g di fegatini di pollo
70 g di prosciutto crudo a dadini
50 g di pancetta
1 cipolla
1 cucchiaio di conserva di pomodoro
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 bicchiere di vino rosso
1/2 bicchiere di latte
5 dl di olio extravergine di oliva
50 g di burro
sale
pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Tirate una sfoglia molto sottile e tagliatela a quadrotti di 10 cm per 15 cm.
Lessate le
lasagne in acqua salata aggiungendovi 1 cucchiaio di olio, scolatele al dente e mettetele ad asciugare distese e
separate su un canovaccio.
2) Tritate la pancetta, la cipolla, la carota e il sedano e fateli rosolare nel burro e
nell'olio.
Unite la carne macinata, la lonza, i fegatini e il prosciutto A.
salate, pepate e lasciate rosolare per
qualche minuto.
Unite il vino e fate evaporare.
3) Sciogliete la conserva in un bicchiere di acqua tiepida.
Versatela
nel soffritto e proseguite la cottura a fuoco basso e a tegame coperto per 1 ora e 30 minuti.
Durante la cottura
aggiungete il latte, poco alla volta B.
Ungete con il burro una pirofila a bordi alti.
coprite il fondo con 1 mestolo
di besciamella.
4) Disponete a strati le lasagne, il ragu C e la besciamella.
cospargete di parmigiano e ripetete la
sequenza.
Terminate con le lasagne e la besciamella.
spolverizzate di parmigiano e unite qualche fiocchetto di burro.
Passate in forno a 180 ?C per circa 20 minuti.
Morellino di Scansano