Primo-Lasagnette di pane carasau
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 cu Capperi Sott'aceto
200 g Formaggio Fresco
1 cu Maggiorana
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
10 n Olive Nere
qb Pane Sardo - Carta Musica
300 g Parmigiano
2 n Pomodori Maturi
1 cu Prezzemolo
qb Sale
1 cu Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
2 fogli di pane carasau (nei supermercati)
2 pomodori grossi
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di timo e di maggiorana tritati
un cucchiaio di prezzemolo tritato
200 g di formaggio fresco tipo tomino
30 g di parmigiano in un solo pezzo
una decina di olive nere
un cucchiaio colmo di capperini sottaceto
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Lavate i pomodori, tagliateli a fette sottili, metteteli in una ciotola e salateli.
Sbucciate e tagliate lo spicchio
d'aglio a lamelle, unitelo ai pomodori, fate insaporire per 20 minuti, poi eliminatelo.
Snocciolate le olive.
Tagliate
il tomino prima in 4 spicchi e poi a fettine.
Spezzate il pane carasau in 16 pezzi e disponete 4 in altrettanti piatti.
Mescolate in una ciotolina 4 cucchiai di acqua con 2 cucchiai di olio e il sale.
Spruzzate i pezzi di pane con la
salsina ottenuta.
2) Disponete un quarto delle fette di pomodoro sul pane, proseguite con il trito aromatico, le fette di tomino, il
parmigiano a scaglie, le olive e i capperini.
Ripetete gli strati terminando con le fettine di pomodoro.