Primo-Linguine al pesto rosso

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
40 fo Basilico Fresco
60 g Grana
1 dl Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino
40 g Pinoli
150 g Pomodori Secchi
qb Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione - 320 g di linguine - 150 g di pomodori essiccati sott'olio - 2 grossi spicchi d'aglio - 40 foglie di basilico - 60 g di grana grattugiato - 40 g di pinoli sgusciati - un ciuffo di prezzemolo - un dl di olio extravergine d'oliva - sale, - peperoncino 1) Sgocciolate i pomodori secchi e metteteli nel mixer con l'aglio sbucciato, i pinoli, il grana, le foglie di basilico pulite, una decina di foglie di prezzemolo, poco sale e un peperoncino sbriciolato.
Diluite con l'olio e frullate.
2) Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente.
Conditele subito con il pesto di pomodori preparato, diluito con 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, mescolate bene e servite aggiungendo, se vi piace, qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.

Image