Primo-Linguine al pesto rosso
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
40 fo Basilico Fresco
60 g Grana
1 dl Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino
40 g Pinoli
150 g Pomodori Secchi
qb Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 320 g di linguine
- 150 g di pomodori essiccati sott'olio
- 2 grossi spicchi d'aglio
- 40 foglie di basilico
- 60 g di grana grattugiato
- 40 g di pinoli sgusciati
- un ciuffo di prezzemolo
- un dl di olio extravergine d'oliva
- sale,
- peperoncino
1) Sgocciolate i pomodori secchi e metteteli nel mixer con l'aglio sbucciato, i pinoli, il grana, le foglie di basilico
pulite, una decina di foglie di prezzemolo, poco sale e un peperoncino sbriciolato.
Diluite con l'olio e frullate.
2) Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente.
Conditele subito con il pesto di
pomodori preparato, diluito con 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, mescolate bene e servite aggiungendo,
se vi piace, qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.