Primo-Linguine alla sarda con verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
60 g Bottarga Di Tonno
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
2 n Pomodori Maturi
qb Sale
qb Sedano Cuore
2 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta formato linguine
60 g di bottarga di tonno
un pezzo di cuore di sedano
2 grossi pomodori maturi e sodi
2 zucchine
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1 Mette sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta.
Intanto pulite il sedano,
eliminate le foglie, dividetelo in costole, togliete con un coltellino gli eventuali filamenti, lavatelo con cura e
affettatelo sottile.
Lavate bene i pomodori, sbollentateli velocemente, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a
dadini.
Pulite le zucchine e tagliatele a julienne.
2 Mescolate le 3 verdure preparate in una ciotola, conditele con un
filo d'olio, regolate di sale e di pepe, unite lo spicchio d'aglio schiacciato, che poi eliminerete, e lasciatele
marinare per una decina di minuti, in modo che si insaporiscano.
3 Salate l'acqua della pasta e fatevi lessare le
linguine.
Intanto affettate sottile o, se preferite, grattugiate la bottarga e unitela alla marinata di verdure.
Scolate la pasta ben al dente, aromatizzatela subito con il condimento preparato, mescolando delicatamente, e servite.