Primo-Linguine allo scoglio

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
qb Pepe
600 g Polpo
400 g Pomodori Maturi
1 ci Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 18%)
qb Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione - 350 g di linguine - 600 g di polpi piccoli - 400 g di pomodori - 2 spicchi di aglio - un ciuffo di prezzemolo - 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva - un cucchiaino di concentrato di pomodoro - sale, pepe 1) Pulite i polpi, lavateli, metteteli in una casseruola, meglio se di coccio, e lasciate che buttino la loro acqua su fuoco medio.
Intanto scottate i pomodori per un istante in acqua bollente, scolateli, pelateli e tritateli.
Diluite il concentrato di pomodoro con un mestolo di acqua.
2) Quando il liquido emesso dai polpi sara evaporato, irrorateli con l'olio.
unite i pomodori preparati e l'aglio tritato, salate leggermente e pepate.
Coprite il recipiente e fate cuocere fino a quando il sugo sara diventato molto denso e i polpi risulteranno teneri:
ci vorra circa un'ora.
3) Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Prima di togliere i polpi dal fuoco, profumateli con il prezzemolo tritato, regolate di sale e pepate.
Scolate la pasta al dente e conditela subito con i polpi e il loro sugo.
Se preferite, potete anche condire la pasta solo con il sugo e servire i polpi a parte, come secondo piatto.

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