Primo-Linguine cremose

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
qb Cannella
2 n Cipolla Rossa
100 g Formaggio Spalmabile (tipo Philadelphia)
qb Noce Moscata
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
5 rm Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di linguine verdi agli spinaci 2 grosse cipolle di Tropea 2 acciughe sotto sale 100 g di formaggio da spalmare 4-5 rametti di prezzemolo un pizzico di cannella in polvere noce moscata 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Sbucciate le cipolle, tagliatele a velo e stufatele per 15 minuti in una padella coperta, con l'olio e un mestolino di acqua calda.
Nel frattempo pulite le acciughe, dissalatele sotto l'acqua corrente, separate i filetti eliminando la lisca, asciugateli con un foglio di carta assorbente e tagliateli a tocchetti.
2) Unite le acciughe alle cipolle in cottura, lasciatele sciogliere a fiamma media, mescolando in continuazione, profumate con un pizzico di cannella e una grattatina di noce moscata, incorporate il formaggio e spegnete.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, diluite il sugo con un mestolino dell'acqua di cottura della pasta, scaldatelo a fiamma media e aggiungete le linguine.
Lasciatele insaporire per qualche secondo, cospargetele con il prezzemolo tritato e servite.

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