Primo-Linguine di mare agli aromi
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
2 n Limone Succo Fresco
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
1 n Peperoncino
300 g Pesce Spada
30 g Pistacchi Freschi
qb Sale
2 cu Finocchietto
1 ci Finocchio Semi
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di linguine
una grossa fetta di pesce spada da 300 g
un cucchiaino di semi di finocchio
30 g di pistacchi
2 cucchiai di finocchietto
2 spicchi d'aglio
un piccolo peperoncino
il succo di 2 limoni
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Pulite la fetta di pesce spada eliminando la pelle che la circonda e l'eventuale osso centrale.
tagliatela a quadrotti irregolari, sistemate questi ultimi su un piatto e irrorateli con il succo di limone.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
2) Fate rosolare in una padella gli spicchi d'aglio, sbucciati e schiacciati, con l'olio e aggiungete il peperoncino tritato e i semi di finocchio leggermente pestati.
dopo un minuto unite i quadrotti di pesce spada e i pistacchi tritati grossolanamente e regolate di sale.
proseguite la cottura a fuoco alto, girando spesso i bocconcini di pesce, finche risultano ben dorati.
3) Mentre cuoce il condimento, buttate le linguine, portatele a cottura e scolatele piuttosto al dente, lasciandole un pochino umide.
4) Trasferite la pasta direttamente dallo scolapasta alla padella con il sugo e profumate con il finocchietto tritato.
mescolate per fare in modo che le linguine si insaporiscano a dovere e, dopo un paio di minuti, levate dal fuoco.
Servite la pasta immediatamente.