Primo-Linguine gialle ai cipollotti
INGREDIENTI
Ingredienti
6 n Cipollotti
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
30 g Pane Grattugiato
320 g Pasta Di Semola
30 g Pecorino
qb Pepe
qb Sale
1 bu Zafferano
PREPARAZIONE
Preparazione
- 320 g di linguine
- 6 cipollotti
- una bustina di zafferano
- 30 g di pangrattato
- 30 g di pecorino
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
1) Pulite i cipollotti, scartate la parte terminale delle foglie verdi e tagliateli a fette sottili.
Scaldate in una
padella 3 cucchiai di olio, unite i cipollotti, salateli e cuoceteli a fiamma bassa per circa 10 minuti.
2) Intanto cuocete le linguine in una pentola con acqua bollente salata a cui avrete aggiunto la bustina di zafferano.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino, unite il pangrattato e tostatelo a fiamma media, finche risultera
dorato.
3) Scolate la pasta, versatela nella padella con i cipollotti, unite il pecorino grattugiato e una macinata di pepe e
insaporite per un minuto a fuoco vivace, mescolando.
Suddividete le linguine nei piatti, cospargetele con il
pangrattato e servite subito.