Primo-Lumaconi con mozzarella e uova
INGREDIENTI
Ingredienti
3 sp Aglio
1 n Crescione
2 n Melanzane
1 n Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta Di Semola
qb Pepe
2 n Pomodori Maturi
qb Sale
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di pasta formato lumaconi
2 melanzane
2 pomodori maturi ma sodi
una mozzarella preferibilmente di bufala
un ciuffo di crescione
4 uova sode
3 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lavate e affettate le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele a perdere l'acqua di vegetazione per mezz'ora.
Asciugatele,
tamponandole delicatamente con carta assorbente e grigliatele in forno.
2) Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela raffreddare.
3) Mettete la pasta in una terrina con i pomodori pelati e tagliati a spicchi, le melanzane grigliate ridotte a tocchetti e la
mozzarella sgocciolata a pezzetti.
unite il crescione e le uova sode tritate.
Condite con una salsina preparata emulsionando
l'aglio schiacciato con 6 cucchiai di olio, sale, pepe.