Primo-Maccheroncini con erbette e noci

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
.5 dl Brandy
1 n Limoni
60 g Noci
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pancetta Affumicata O Bacon
1 ci Paprika Piccante
40 g Parmigiano
350 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
qb Sale
600 g Erbetta

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g maccheroncini o sedanini 150 g di pancetta affumicata a cubetti 600 g di erbette 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di paprika piccante e 1 di paprika dolce 1/2 dl di brandy o whisky 1 limone non trattato 60 g di noci tritate 40 g di parmigiano in un solo pezzo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara gli ingredienti.
Lava il limone e asciugalo.
Ricava la scorza con un coltellino e tagliala a striscioline sottilissime con le forbici.
Pulisci le erbette , lavale e tritale grossolanamente.
Fai rosolare la pancetta a fuoco medio nella casseruola , senza alcun condimento.
Scola la pancetta con un mestolo forato e tienila in caldo tra due piatti, conservando il fondo di cottura nel tegame.
2) Fai il condimento.
Versa l'olio nel tegame con il fondo di cottura della pancetta e scaldalo.
Aggiungi il brandy e lascialo evaporare a fiamma vivace.
Rosolaci l'aglio spellato.
Unisci la paprika, dolce e piccante, e meta scorza di limone.
Lascia insaporire per qualche istante.
3) Lessa la pasta.
Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e salala.
Aggiungi le erbette e fai riprendere l'ebollizione.
Versa la pasta e lessala per circa 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Scola la pasta e le erbette in uno scolapasta, tenendo da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, e trasferiscile nel tegame del condimento.
Aggiungi la pancetta tenuta da parte e fai insaporire per qualche istante a fiamma vivace.
Completa con le noci, il parmigiano grattugiato con una grattugia a fori larghi, la scorza di limone rimasta e 1 macinata di pepe.
Mescola bene e servi.

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