Primo-Maccheroncini tonno e fiori

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Cipolla
1 rm Finocchietto Selvatico
10 n Fiori Di Zucca
.5 n Limoni
.5 bi Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
1 n Peperoncino
qb Prezzemolo
qb Sale
300 g Tonno

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di maccheroncini 300 g di tonno in tranci 10 fiori di zucca 1 cipolla 1/2 limone 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva 1 peperoncino piccante 1 rametto di finocchietto selvatico 1 ciuffo di prezzemolo sale La ricetta in 5 mosse 1) Pulite i fiori di zucca, liberateli da eventuali filamenti, privateli del pistillo interno e staccate completamente i gambi, infine tamponateli con carta assorbente da cucina inumidita.
2) Eliminate pelle e lische dai tranci di tonno.
tagliate la polpa a dadini e fatela rosolare a fuoco vivo con 2 cucchiai di olio extravergine e il peperoncino tritato.
al termine salate.
3) Fate appassire la cipolla affettata per 7-8 minuti nell'olio extravergine rimasto.
Tagliate a meta i fiori di zucca e friggeteli in questo stesso olio a calore molto elevato A.
4) Tuffate il finocchietto in una pentola con abbondante acqua salata (piu o meno 4 l).
Portate a ebollizione, lessatevi i maccheroncini e scolateli bene al dente.
5) Fate saltare i maccheroncini per 1 minuto in una padella con scorza di limone grattugiata, tonno e fiori di zucca (con i rispettivi sughi di cottura).
Spolverizzateli con prezzemolo tritato al momento e serviteli subito.

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