Primo-Maccheroni al ferro
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Cime Di Rapa
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Peperoncino In Polvere
400 g Semola
PREPARAZIONE
Preparazione
Disponete 400 g di semola di grano duro sulla spianatoia, aggiungete un po' di acqua tiepida e iniziate a lavorare.
Per la quantita di acqua, regolatevi cosi:
aggiungetene poca alla volta e solo quanto basta per lavorare l'impasto
senza che questo si frantumi.
Continuate a lavorare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Dividete l'impasto
in tanti pezzetti e modellateli a forma di stringa.
Tagliate le stringhe a tocchetti lunghi 3 cm.
Allineate sulla
spianatoia 3 tocchetti, appoggiatevi sopra un ferro da calza e schiacciateli arrotolandoli su se stessi.
Preparate
in tal modo tanti maccheroni.
Lessate al dente i maccheroni e conditeli con un sugo a base di cime di broccoli
lessate al vapore e poi saltate in padella con 5 cucchiai di olio extravergine e peperoncino tritato.