Primo-Maccheroni al forno con cavolfiori 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Cavolfiore
25 g Farina
3 cu Grana
2.5 dl Latte
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancetta Affumicata O Bacon
200 g Passata Di Pomodoro
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
qb Sale
1 n Cipollina
150 g Fontina
40 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di maccheroni un cavolfiore piccolo (circa 600 g) 2,5 dl di latte 200 g di passata di pomodoro 150 g di Fontina 50 g di pancetta affumicata una cipollina 3 cucchiai di grana grattugiato 25 g di farina 40 g di burro 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Pulite il cavolfiore, dividete le cimette e cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti circa, poi scolatele e tenete da parte l'acqua.
In una casseruola sciogliete 20 g di burro, unite la farina, fatela tostare e diluite con latte tiepido.
cuocete, mescolando, per 10 minuti.
Salate e pepate.
2) Tritate cipollina e pancetta e fatele soffriggere in una padella con l'olio.
Unite la passata di pomodoro e le cimette di cavolfiore e cuocete a fiamma bassa, coperto,per 15 minuti.
3) Lessate i maccheroni nell'acqua di cottura del cavolfiore.
scolateli al dente e conditeli con il sugo al cavolfiore,la besciamella, il grana e meta della Fontina a scagliette.
Mettete il composto in una pirofila imburrata, coprite con le scagliette di Fontina rimaste e mettete in forno caldo a 200? per 15 minuti.

Image