Primo-Maccheroni al gratin 2
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Besciamella
qb Burro
.5 n Cavolfiore
.5 n Cavolfiore Bianco
1 n Cipolla
30 g Grana
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
qb Sale
1 bu Zafferano
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di maccheroni
mezzo cavolfiore bianco
mezzo cavolfiore verde
una cipolla
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
una bustina di zafferano
200 g di besciamella pronta
30 g di grana grattugiato
una noce di burro
sale
1) Dividete i cavolfiori a cimette, mettetele nel cestello per la cottura a vapore e cuocetele per 10-12 minuti.
Dovranno risultare morbide, ma croccanti.
2) Affettate la cipolla e fatela rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio.
Unite le cimette e lasciatele
insaporire nel condimento, poi salatele e toglietele dal fuoco.
3) Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua:
appena bolle, salatela e aggiungete una bustina di zafferano.
Lasciate che l'acqua riprenda l'ebollizione e immergetevi
i maccheroni.
4) Cuocete la pasta al dente, scolatela, trasferitela in una pirofila imburrata e conditela con le cimette di
cavolfiore e con la besciamella.
Mescolate delicatamente, cospargete la superficie con il grana grattugiato e mettete
la preparazione sotto il grill del forno fino a quando la superficie sara dorata e leggermente croccante.