Primo-Maccheroni cacio e pepe 2

INGREDIENTI

Ingredienti
320 g Pasta Di Semola
100 g Pecorino Da Grattugiare
2 cu Pepe In Grani
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta formato maccheroni 100 g di pecorino grattugiato 2 cucchiai di pepe nero in grani sale 1 Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela leggermente, unite la pasta e fate riprendere il bollore.
Abbassate quindi la fiamma e portate a cottura la pasta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
2 Intanto pestate grossolanamente i grani di pepe nero in un mortaio.
Se non avete il mortaio, pestateli con un batticarne, dopo averli sistemati in un sacchetto di carta.
Scolate la pasta al dente, senza sgocciolarla troppo, in modo che rimanga umida e tenete da parte 2 cucchiai di acqua di cottura.
3 Trasferite la pasta in una ciotola, cospargete con il pecorino grattugiato e mescolate.
Quando il formaggio sara sciolto, unite il pepe pestato e, se necessario, l'acqua di cottura della pasta tenuta da parte.
Mescolate ancora e servite.

Image