Primo-Maccheroni cacio e pepe 2
INGREDIENTI
Ingredienti
320 g Pasta Di Semola
100 g Pecorino Da Grattugiare
2 cu Pepe In Grani
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta formato maccheroni
100 g di pecorino grattugiato
2 cucchiai di pepe nero in grani
sale
1 Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela leggermente, unite la
pasta e fate riprendere il bollore.
Abbassate quindi la fiamma e portate a cottura la pasta, mescolando di tanto in
tanto con un cucchiaio di legno.
2 Intanto pestate grossolanamente i grani di pepe nero in un mortaio.
Se non avete il
mortaio, pestateli con un batticarne, dopo averli sistemati in un sacchetto di carta.
Scolate la pasta al dente, senza
sgocciolarla troppo, in modo che rimanga umida e tenete da parte 2 cucchiai di acqua di cottura.
3 Trasferite la pasta
in una ciotola, cospargete con il pecorino grattugiato e mescolate.
Quando il formaggio sara sciolto, unite il pepe
pestato e, se necessario, l'acqua di cottura della pasta tenuta da parte.
Mescolate ancora e servite.