Primo-Maccheroni con cavolfiore e uvetta

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
qb Basilico Fresco
350 g Cavolfiore
1 n Cipolla
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
30 g Pecorino Al Pepe
50 g Pinoli
qb Sale
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 bu Zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di maccheroni un cavolfiore di 350 g circa 50 g di uvetta 50 g di pinoli una cipolla una bustina di zafferano 2 acciughe sotto sale olio extravergine d'oliva basilico 30 g di pecorino al pepe sale 1) Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette, lavatele e lessatele in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti circa.
Scolate le cimette con un mestolo forato, mettetele in uno scolapasta e tenete in caldo l'acqua di cottura.
Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.
2) Soffriggete la cipolla affettata in una padella con 4 cucchiai di olio, unite lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di acqua calda, le cimette di cavolfiore, l'uvetta strizzata e cuocete per altri 5 minuti.
3) Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegamino, unite i pinoli, rosolateli per qualche minuto, aggiungete le acciughe dissalate e private della lisca e fatele sciogliere schiacciandole con un cucchiaio di legno.
Trasferite l'intingolo nella padella con il cavolfiore e mescolate delicatamente.
4) Lessate la pasta nell'acqua di cottura del cavolfiore (se vi sembra poca, aggiungetene un po'), scolatela, trasferitela nella padella con il cavolfiore.
Unite il pecorino tagliato a scaglie e qualche foglia di basilico spezzettata.
Lasciate scaldare il tutto per un paio di minuti, mescolando, e servite immediatamente.

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