Primo-Maccheroni con cavolfiore e uvetta
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
qb Basilico Fresco
350 g Cavolfiore
1 n Cipolla
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
30 g Pecorino Al Pepe
50 g Pinoli
qb Sale
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 bu Zafferano
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di maccheroni
un cavolfiore di 350 g circa
50 g di uvetta
50 g di pinoli
una cipolla
una bustina di zafferano
2 acciughe sotto sale
olio extravergine d'oliva
basilico
30 g di pecorino al pepe
sale
1) Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette, lavatele e lessatele in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti circa.
Scolate le cimette con un mestolo forato, mettetele in uno scolapasta e tenete in caldo l'acqua di cottura.
Ammorbidite
l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.
2) Soffriggete la cipolla affettata in una padella con 4 cucchiai di olio, unite lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di acqua
calda, le cimette di cavolfiore, l'uvetta strizzata e cuocete per altri 5 minuti.
3) Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegamino, unite i pinoli, rosolateli per qualche minuto, aggiungete le acciughe dissalate
e private della lisca e fatele sciogliere schiacciandole con un cucchiaio di legno.
Trasferite l'intingolo nella padella con
il cavolfiore e mescolate delicatamente.
4) Lessate la pasta nell'acqua di cottura del cavolfiore (se vi sembra poca, aggiungetene un po'), scolatela, trasferitela
nella padella con il cavolfiore.
Unite il pecorino tagliato a scaglie e qualche foglia di basilico spezzettata.
Lasciate scaldare
il tutto per un paio di minuti, mescolando, e servite immediatamente.