Primo-Maccheroni con i broccoli

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Acciughe O Alici
2 sp Aglio
1.2 kg Broccoli
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
1 n Peperoncino
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione - 400 g di maccheroni - 1,2 kg di broccoli - 2 spicchi di aglio - 3 acciughe sotto sale - 1 peperoncino - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale La ricetta in 5 mosse 1) Lavate e pulite accuratamente i broccoli, eliminando tutti i gambi compresi quelli piccoli:
alla fine dell'operazione dovranno rimanere soltanto le piccole e tenere cimette.
2) Mettete le cimette in una pentola con abbondante acqua salata e lessatele per qualche minuto, tenendole molto al dente, poi scolatele con un mestolo forato A.
Tenete da parte l'acqua di lessatura dei broccoli (servira alla fine per cuocere i maccheroni) e lasciate le cimette in caldo, in un piatto sopra una pentola con acqua che sobbolle.
3) Pelate gli spicchi di aglio e metteteli nel bicchiere del mixer, quindi frullateli brevemente.
Fateli a imbiondire a fuoco lento nell'olio extravergine di oliva insieme al peperoncino, che avrete tenuto intero B.
4) Sciacquate le acciughe in acqua fredda per eliminare il sale di conservazione, poi diliscatele e spezzettatele.
Unitele al soffritto C e fatele sciogliere, schiacciandole con un cucchiaio di legno.
5) Lessate i maccheroni nell'acqua di cottura dei broccoli tenuta da parte, scolateli al dente e conditeli con le cimette e la salsa, da cui avrete eliminato il peperoncino.
Servite subito.

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